#книгарекордовГКЭксперт-2018. «МРТ Эксперт» Владивосток

Рекорды – это всегда приятно. Но они – не самоцель, когда люди просто добросовестно работают и честно выполняют свой долг. Об этом и многом другом мы беседуем с исполнительным директором диагностического центра «МРТ Эксперт» Приморье Виктором Астаниным.
07 декабря 2018

#книгарекордовГКЭксперт-2018. «МРТ Эксперт» Владивосток

Рекорды – это всегда приятно. Но они – не самоцель, когда люди просто добросовестно работают и честно выполняют свой долг. Об этом и многом другом мы беседуем с исполнительным директором диагностического центра «МРТ Эксперт» Приморье Виктором Астаниным.

– Виктор Анатольевич, мысленно оглядываясь на события уходящего года, о чём вспоминаете с удовольствием, чем гордитесь?

– Конечно, очень хотелось бы начать свой ответ так: мы приобрели суперсовременное, не имеющее мировых аналогов оборудование, мы начали оказывать пациентам такие услуги, которые не оказывает никто – и так далее. Но мы реалисты. Да, есть определённые, вполне реальные перспективы, мы всеми силами стараемся повысить качество наших услуг, стараемся быть ближе к людям. Однако при этом не забываем, что надо просто честно выполнять свой долг, имея, как говорится, то, что имеешь.

#книгарекордовГКЭксперт-2018. «МРТ Эксперт» Владивосток

Исполнительный директор «МРТ Эксперт» Приморье

– Расскажите о событиях, которые запомнились

– Мы с удовольствием вспоминаем мероприятия, которые проходили с нашим участием. Например, врачи-рентгенологи центра в формате круглого стола проводят в лечебных учреждениях Владивостока консультации для врачей различных специальностей на интересующие их темы.

 

Мы не забываем, что надо просто
честно выполнять свой долг

 

Нас регулярно приглашают на заседания профессиональных медицинских обществ, и наши рентгенологи, как правило, выступают там в качестве докладчиков. Мы участвуем в работе так называемых ФУВов – факультетов усовершенствования врачей. Это ежегодное обучение и переобучение докторов. Обучение проводится кафедрами Тихоокеанского государственного медицинского университета, приглашаются практикующие доктора, и мы там тоже выступаем в роли докладчиков.

– Уровень конкуренции в вашей сфере во Владивостоке высок?

– Да. И нас это радует: чтобы не остаться в хвосте, мы постоянно находимся в тонусе, ищем новые возможности для реализации своих планов. А в конечном итоге это положительно сказывается на пациентах – они получают всё более качественные услуги. У нас практически не бывает такого понятия, как удалённое закрытие смен – хоть один из врачей постоянно находится в центре. Это позволяет давать пациентам консультации, рекомендации, выдавать им заключение «здесь и сейчас». Представьте, человек после исследования уедет автобусом домой за многие десятки километров, а назавтра ему надо опять ехать во Владивосток. Кстати, как раз по просьбам таких «удалённых» пациентов мы организовали у себя приём невролога и нейрохирурга.

#книгарекордовГКЭксперт-2018. «МРТ Эксперт» Владивосток

«МРТ Эксперт» Приморье

– Виктор Анатольевич, а заграничные соседи посещают ваш центр?

– Да, и немало. Не раз проходили здесь обследование японцы, корейцы, но больше, конечно, китайцев. А как-то привезли шведа – легионера нашей хоккейной команды «Адмирал». Он был приятно удивлён, когда на ресепшн наша администратор-кассир всё объяснила ему на беглом английском. К слову, с местными спортсменами мы активно дружим. У нас заключены договоры с региональными профессиональными футбольным, волейбольным, баскетбольным клубами, и их игроки у нас обслуживаются.

 

По просьбам пациентов мы организовали
у себя приём невролога и нейрохирурга

 

– Поделитесь, пожалуйста, планами на будущее.

 

– Наверное, самый значимый стратегический проект, которым мы занимаемся – это проект по телемедицине. В Приморском крае сложилась такая ситуация: периферийными медучреждениями закуплено хорошее диагностическое оборудование, но при этом профессиональных кадров, которые умеют работать с ним и грамотно интерпретировать то, что получается после сканирования, не так много.

Суть проекта телемедицины заключается в том, чтобы создать некое объединённое хранилище снимков. У наших врачей-рентгенологов должен быть доступ к этой базе данных, где-то в глубинке лаборанту достаточно провести сканирование пациента, а мы, посмотрев снимок, на профессиональном уровне интерпретируем полученные данные, делаем описание, и оно вручается пациенту. А дальше уже, основываясь на наших выводах, врачи-клиницисты начинают соответствующее лечение.

– Прекрасная идея! И когда она реально заработает?

– К сожалению, в силу некоторых причин пока всё замерло именно на уровне идеи. Здесь требуется плотное сотрудничество с государственными структурами. А вот как раз до этого дело никак и не доходит. Возможно, причина в том, что в Приморье сейчас довольно сложная ситуация: у нас нет губернатора, нет мэра, главы департамента здравоохранения – люди, занимающие эти должности, имеют приставку «врио». Может быть, поэтому никто сейчас заниматься проектом не спешит. А мы со своей стороны готовы заняться этим хоть сегодня. Будем надеяться, что в ближайшее время дело сдвинется с мёртвой точки.

Записаться на МРТ-диагностику в «МРТ Эксперт» во Владивостоке можно здесь

Беседовал Игорь Чичинов