МРТ стопы — послойное сканирование стопы для оценки состояния костей, суставов, мягких тканей, кровеносных сосудов.
Что показывает МРТ стопы? Метод предоставляет возможность изучить состояние мягких тканей, костных структур, сухожилий и связок стопы. На полученных при обследовании снимках можно дифференцировать патологические отклонения, разной природы новообразования, деформацию суставов, воспаление тканей.
Делают ли МРТ стопы с контрастом? Да. Например, в случае подозрения наличия опухолевого процесса в области стопы, в костных структурах или в мягких тканях.
Какой вид обследования предпочтительнее в конкретной ситуации, МРТ или КТ стопы, решит врач.
Сделать МРТ стопы можно у нас в Клинике Эксперт в Перми. Для уточнения стоимости процедуры свяжитесь с нами любым удобным для вас способом. Данные о цене вам предоставят наши администраторы.
На время проведения исследования необходимо снять украшения, часы, очки, одежду на молнии, слуховые аппараты и оставить металлосодержащие предметы вне томографа. Для дополнительного комфорта можно использовать беруши.
— боль в стопе, особенно при нагрузке на неё;
— дискомфорт, отёк, припухлость;
— изменение цвета кожи стопы;
— есть подозрение на инфекцию, воспаление;
— онемение или покалывание в стопе.
Абсолютные:
— электронные и металлические импланты (кардио- и нейростимуляторы, инсулиновая помпа, слуховой аппарат, кохлеарные импланты);
— нефиксированные ферромагнитные материалы в теле (катетеры в лёгочной артерии, дробь, шрапнель, осколок, зажимы и/или клипсы);
— внешние фиксирующие металлические конструкции (аппарат Илизарова).
Относительные:
— беременность (I триместр);
— состояние после оперативного лечения на сердце и органах грудной клетки;
— клаустрофобия;
— другие состояния, затрудняющие проведение исследования (например, алкогольное опьянение, гипервозбудимость).