Ультразвуковая диагностика является наиболее информативным методом исследования почек, позволяющим увидеть их расположение, форму, структуру, размеры, состояние тканей. Процедура выявляет нарушения в функционировании органов мочевыделительной системы (надпочечников, почек) уже на начальных стадиях.
УЗИ почек в качестве диагностики может быть назначено в случае отклонения от нормы показателей крови и мочи, различных патологических изменениях, воспалительных процессах и с профилактической целью. Подробнее о показаниях к проведению УЗИ почек как у мужчин, так и у женщин вы можете прочесть в соответствующем разделе на странице.
Исследование не имеет побочных действий, поэтому при наличии надлежащих показаний применять его можно многократно, в том числе для контроля за эффективностью проводимого лечения. Как часто такое обследование необходимо, определяет лечащий врач. Метод безопасен для детей и женщин на ранних сроках беременности.
Исследование выполняется с использованием специального датчика, которым специалист водит по поверхности обследуемой области, а результаты выводятся на монитор.
Длительность осмотра приблизительно 20 минут.
Что нужно для прохождения УЗИ почек? Для получения достоверных результатов важно придерживаться рекомендаций врача относительно питания. С информацией о том, как подготовиться к УЗИ почек, вы можете ознакомиться в одноимённой вкладке ниже.
Где можно сделать УЗИ почек платно? Данная процедура проводится в нашей клинике. Кроме того, исследование доступно, если его требуется провести срочно, без предварительной подготовки.
Записаться на УЗИ почек и уточнить цену вы можете по телефону, указанному в разделе «Контакты».
За 3 дня до исследования не употреблять в пищу газообразующие продукты (соки, сырые овощи, черный хлеб, бобовые, молоко и кисло-молочные продукты.
При повышенном газообразовании за день до исследования принять активированный уголь или эспумизан согласно инструкции
За 1.5 часа до исследования выпить постепенно 1-1.5 литра любой жидкости чай, вода, морс, не мочиться и с полным мочевым пузырем прибыть к назначенному времени исследования.