УЗИ печени – метод обследования, позволяющий обнаружить патологические изменения в структуре органа и желчевыводящих протоков.
Что показывает УЗИ печени? Исследование предоставляет информацию о размере печени, строении тканей, кровоснабжении органа, наличии новообразований и воспалительных процессов. Помогает диагностировать различные заболевания, а в дальнейшем контролировать эффективность лечения.
Как проводится УЗИ печени? Врач изучает орган при помощи специального датчика, проводя им по поверхности обследуемой области. Полученное изображение передаётся на монитор. Продолжительность осмотра ориентировочно 20 – 30 минут.
Как часто можно делать УЗИ печени? При наличии показаний можно проводить многократно. Обследование в профилактических целях необходимо проходить один раз в год. Исследование безопасно и может назначаться женщинам на разных сроках беременности и маленьким детям.
Чтобы повысить точность обследования, нужно следовать рекомендациям врача. О том, как подготовиться к УЗИ печени, вы можете прочитать в одноимённом разделе во вкладке ниже.
Что лучше в определённой ситуации для постановки предварительного диагноза –УЗИ, КТ или МРТ печени, – решает только специалист.
В нашей клинике вы можете сделать УЗИ печени платно. Чтобы уточнить, сколько стоит УЗИ печени, свяжитесь с нами любым удобным для вас способом. Информацию о цене вам предоставят наши сотрудники.
Исследование проводится натощак. С последнего приема пищи должно пройти не менее 6 часов
За 3 дня до исследования не употреблять в пищу газообразующие продукты (соки, сырые овощи, черный хлеб, бобовые, молоко и кисло-молочные продукты.
При повышенном газообразовании за день до исследования принять активированный уголь или эспумизан согласно инструкции
Перед исследованием, при нарушении пищеварения, необходимо принимать мезим–форте или фестал, по 1 таблетке во время приема пищи.
За 2 часа до исследования не мочиться.