Гистероскопия амбулаторная

price
12 000 ₽
  • Описание

    Офисная гистероскопия – диагностика полости матки за 30 минут без госпитализации.
    Исследование может проводится после приема, при наличии показаний, в клинике, с учетом приема, вы проведете не более 1 часа.

    Благодаря этому исследованию, гинекологи клиники могут точно диагностировать заболевания матки и взять биопсию подозрительных образований.

    Показания к офисной гистероскопии:
    • Аномальные маточные кровотечения (обильные и болезненные менструации, нарушения менструального цикла, в том числе – кровотечения вне менструации и в период менопаузы, мажущие выделения после полового акта)
    • Невынашивание беременности и бесплодие
    • Неправильное положение внутриматочной спирали, инородное тело
    • Контроль после удаления внутриматочной патологии ( миома, полип, перегородка матки)
    • Для подтверждения диагноза после ультразвукового исследования: Аномалии развития
    матки: перегородки, разделяющие полость матки на несколько отделов, двурогая матка, однорогая матка (недоразвитие одной половины матки) и т.д.

    Внутренний эндометриоз (аденомиоз) – это заболевание, которое характеризуется появлением эндометрия (внутренней оболочки матки) в миометрии (мышечном слое матки).

    Миома матки – это доброкачественная опухоль мышечного слоя матки.

    Полипы матки и гиперплазия эндометрия в репродуктивном возрасте и менопаузе-чрезмерное разрастание внутреннего слоя матки-эндометрия

    • Контроль рубца на матке после кесарево сечения ( симптом ниши)
    • Удаление внутриматочной спирали при отсутствии усиков спирали

    В отличии от хирургической гистероскопии, офисная проводится в условиях обычного гинекологического кабинета и не требует серьезного обезболивания.

    Процедура выполняется при помощи специального прибора – гистероскопа. Он имеет вид гибкой и тонкой (диаметр = 2 мм) трубки, оснащенной оптикой и источником света. Гистероскоп вводится в полость матки без расширителя, поэтому данный метод не вызывает травматизации шейки матки и предпочтителен для нерожавших пациентов.

    В ходе процедуры в режиме реального времени передается изображение, его степень разрешения позволяет врачу обнаружить даже патологические образования, размер которых не превышает 2-х мм.

    Гистероскопия проводится без наркоза. Занимает от 10 до 30 минут в зависимости от диагноза и не требует госпитализации. Считается относительно безболезненной процедурой.

    Исключает необходимость выскабливания – достаточно болезненной и травматичной процедуры, целью которой является удаление верхнего слоя слизистой оболочки матки для ее последующей диагностики.

    Если во время гистероскопии планируется биопсия, то врач может использовать различные виды обезболивания: от обычной местной анестезии (укол обезболивающего препарата в области шейки матки) до общего наркоза.

    Обследование перед гистероскопией
    • Общий анализ крови
    • Мазок на степень чистоты влагалища
    • Кровь на ВИЧ,сифилис, гепатит В и С

    В какой день менструального цикла производят гистероскопию?
    Гистероскопию, как правило, проводят на 6-10 день менструального цикла (считая с начала менструации), так как именно в эти дни состояние полости матки наиболее подходит для исследования. При отдельных заболеваниях гистероскопию производят в другие дни менструального цикла, предварительно уточненные лечащим врачом.

    В течение нескольких дней после гистероскопии возможно появление скудных, кровянистых или слизистых выделений из влагалища. Также возможны незначительные боли в области промежности или внизу живота. Как правило, эти симптомы быстро проходят и не требуют никакого специального лечения.
    В течение 7 дней после гистероскопии нельзя:
    • Заниматься сексом, спортом, тяжёлым физическим трудом
    • Использовать вагинальные тампоны (можно использовать обычные прокладки)
    • Делать спринцевания
    • Принимать ванну, посещать сауну или баню (можно принимать душ)

  • Подготовка

    Скоро появится на сайте

Гистероскопия амбулаторная

price
12 000 ₽

Наши эксперты